2017年01月05日 15:08

KPAK。

 明けましておめでとうございます 本年もお互いなりふりかまわずよろしく
 今年はお節料理が充分で満足。珍しいことだ。なますと黒豆とごまめが大好きなので、毎日毎食いただいた。ごまめ(田作り)は初めて自分でつくったので、例年よりうまかったぞ。あまりに簡単にできたので拍子抜けだった。

 イエの栗きんとんは、栗の代わりにパイナップルをいれる。なのでお節気分であり、デザートであり、モーニングにもOK。いつもダイニングの人気物。代わりにリンゴでもいけそうだな。
 となると、ペンパイナッポー アッポーペンが、キントンパイナッポー アッポーキントンがミタカバージョンだ。


 これから三陸海岸から岩手県大槌町まで行ってきます。 

#id17010001 | 雑ネタ | posted by 鍜治真起